Le livre d'or



chef-2-m"Abdel, tu nous as procuré deux grands plaisirs.
Un repas d’une qualité incontestable tant par le goût, les saveurs, les parfums que tu as su nous faire découvrir ou redécouvrir, et les voyages imaginaires qu’il a provoqué.
Et puis une rencontre, un instant de partage et de pur bonheur avec un être plein de douceurs, de couleurs et de vraies valeurs."
Laurent M.


chef-a-domicile-1-m"Moi la cuisinière, c’était la première fois que je laissais ma cuisine à quelqu’un que je ne connaissais pas. Dès les premières minutes j’ai été séduite par l’efficacité des gestes, le calme de l’expérience, la simplicité des mots.Je ne saurais jamais préparer un repas comme celui qu’Abdel nous as mitonné, mais la prochaine fois c’est sûr, je mets mes mains dans la semoule."
Evelyne M.



Sylvie-C-m"L'orsque je suis arrivé chez mon amie Evelyne dans l'après midi, j'ai tout de suite été attirée par des senteurs provenant de la cuisine et là j'ai fais la connaissance d'un chef concentré sur la préparation de ses mets. J'ai pu découvrir quelques secrets de cuisine orientale et j'ai même participé pour mon plus grand plaisir à l'élaboration d'une partie du dîner.
Plus tard dans la soirée, autour d'une table dressée avec raffinement, nous avons dégusté un repas délicieux et avons pu profitr d'Abdelkrim et ainsi passer un moment très agréable en sa compagnie.
Merci, merci pour tout! A très bientôt pour notre cours de cuisine orientale.
Très amicalement, Sylvie C.

"Abdel, nous avons pris plaisir à goûter ces nouvelles saveurs qu'offre la cuisine orientale. Des mets préparés dans la pure tradition, nous avons eu l'impression de voyager en Orient en l'espace d'une soirée. Bravo au Chef !" Danièle D.

Déguster le méchoui d'Abdelkrim c'est aller bien au delà de la simple restauration. J'ai eu pour ma part le privilège de le voir à l'oeuvre  toute une journée.Chaque détail est minutieusement étudié. La cuisson de l'agneau est  surveillée avec amour, les légumes et la semoule  préparés avec le grand soin.  Voir Abdelkrim s'affairer dans votre propre cuisine est une garantie absolue de la fraîcheur des mets concoctés. Pour les plus curieux  il mêle volontiers la parole au geste et dispense alors généreusement un cours de bon goût. Car dans ce cas précis la cuisine est un art de vivre, une leçon de bien être et de convivialité. Qu'Abdelkrim en soit par ces quelques lignes infiniment remercié!

Patrick Montel (journaliste sportif France 2

J'ai eu le bonheur de goûter au coucous d'Abdelkrim au travers d'un cours de cuisine à domicile. Je ne sais d'ailleurs pas si ce que j'ai préféré c'est d'avoir eu les mains dans la semoule comme dans du sable des Maldives, ou bien de le déguster avec mes convives. Je n'ai pas envie de trancher, je ne peux que conseiller à tous ceux qui ont envie de passer un bon moment de convivialité, de te contacter pour vivre cette expérience.  Encore merci mille fois pour l'excellent après-midi que j'ai passé en ta compagnie. Quant au couscous, il a fait l'unanimité !!! Nous nous sommes régalés !!! Il reste de la semoule; mais je pense que ce soir, elle aura disparu (je pense d'ailleurs en servir sucrée...).

Catherine Gilbert (Cuillère A Soupe / Cooking Consulting)

Thierry-C-m"Abdelkrim, merci pour ce grand moment de joie et de découverte d'un univers magique à cent milles lieux du nôtre, d'une culture basée sur la convivialité et le partage que tu sais si bien transmettre par ta simplicité et ta passion.
Ta cuisine avec des produits de qualité est un enchantement pour les papilles.
Mon seul regret : ne pas connaitre les recettes de tes succulents assortiments de gâteaux d'orient, superbes avec le thé à la menthe.
Toute la famille du plus petit au plus grand comme tu l'as vu n'a rien laissé dans son assiette; on ne s'y trompe pas avec toi comme chef !
Et comme on dit chez moi ADISCHATZ Abdelkrim (en gascon ça veut dire "à très bientôt, au plaisir de te revoir, nous sommes à présent amis").
Amitiés. Thierry C., Chrystelle et les enfants.

"Abdelkrim, le dîner surprise que J'ai organisé pour mon mari a été une très belle réussite. Les tajines sont succulents et raffinés. L'harmonie des épices et des saveurs est parfaite ! De la vraie belle cuisine... Bravo et à très bientôt." Nadia F.


Abdelkrim, merci pour cette leçon de cuisine. Le couscous et les briouates étaient délicieux. Vos conseils et astuces nous ont beaucoup aidés notamment quand nous avons tenté de le refaire seules. Vos explications sont très claires et le cours est très bien organisé.
Vous venez avec tout le matériel nécessaire si besoin de la couscoussiére aux couteaux et tablier.
J'ai offert ce cours de cuisine à ma mère et elle a été enchanté par votre maitrîse et vos anecdotes culinaires.
Je vous recommande vivement car c'était un vrai après-midi de partage et de plaisirs pour nos papilles.
Cordialement

Daisy et Corinne B

Manel-K-m" Bonjour Abdelkrim, je suis très contente du buffet oriental que vous avez réalisé pour ma soutenance de thèse. Tout était d'une exellente qualité et d'une très jolie présentation. Mes collègues et maîtres de conférence me réclament un deuxième pot car ils veulent tout réessayer !!!
Je vous souhaite une bonne continuation et surtout restez comme vous êtes. A très bientôt ! manel K. - CNRS compiègne.

Jeremy-D-m" Nous avons passé un agréable moment en cuisine avec un chef très sympathique. Bien structuré et clair, le cours de cuisine a été l'occasion pour nous de découvrir un grand plat traditionnel marocain (tajine poulet aux olives et citrons confits) mais aussi son histoire. Abdelkrim nous a transmis sa passion pour la cuisine orientale et nous sommes ravis de ce moment unique passé derrière les fourneaux ! Magali et Jérémy D.

Laurent-T-m" Notre fête a été en partie réussie grâce au talent d'Abdelkrim. L'organisation sans faille a été apprécié de tous et notamment des hôtes, l'agneau a été divinement bien cuit et était délicieux, ce qui a ravi nos 30 convives, en plus de cela, Abdelkrim est d'une disponibilité et d'un contact remarquable, ce qui a aussi ravi les enfants!!! Inévitablement nos invités ont eu un réel plaisir à se retrouver autour du méchoui traditionnel et à questionner le chef, le tout avec un thé à la menthe dans les mains...Que du bonheur!!! Je recommande évidemment vivement Abdelkrim, tant sa prestation est de qualité et je n'hésiterai pas moi-même à refaire appel à ses services dès que l'occasion se présentera!!! Laurent T.

Tesson-Catherine-m" Comme évoqué lors de votre passage à la maison, je vous fait ce petit mot pour vous confirmer ma satisfaction suite à votre prestation. En effet, je recommande à tous les amateurs de couscous traditionnel et de surcroit excellent, de faire appel aux service du chef.
Je souligne le sérieux, la ponctualité, la qualité de votre prestation et l'engagement que vous mettez pour satisfaire le client. J'insiste notamment sur la qualité des produits servis, en quantité plus que suffisante, à l'heure prévue et chauds à souhait.
Je n'hésiterai pas à refaire appel à vous, Abdelkrim, pour une autre prestation et surtout le couscous que vous nous avez servi était tellement succulent qu'il nous a donné envie de goûter à tous vos autres produits. Nous avons également, mes 28 convives et moi même, apprécié la cérémonie du thé à la menthe à la fin du repas (en habit traditionnel !) qui nous a enthousiasmé. Comptez sur nous pour vous recommandez !!!   Catherine Tesson.

"Bonjour Abdelkrim, un cadeau d'anniverssaire particulièrement original qui m'aura fait découvrir quelques saveurs orientales. J'ai particulièrement apprécié le fait d'avoir (un petit peu!) appris à savoir manier des épices que je n'avais pas l'habitude d'utiliser. Une superbe expérience donc, qui m'a donné envie de concocter de nouveaux petits plats aux saveurs orientales!  Matthieu B.

Nathalie-M-m"Abdelkrim, Je prends enfin le temps pour te faire mon rapport sur notre cours de cuisine à domicile: la pastilla.
Tout d'abord, je ne vois pas de points négatif... et c'est sincère! J'ai passé un très bon moment avec mes deux amies même si la cuisine n'est pas ma tasse de thé! Ca ne m'a même pas paru long. J'ai trouvé que c'était très conviviale et ta gentillesse y est pour beaucoup. J'ai apprécié de te voir en tenu de chef et l'apport des tabliers est une très bonne idée. J'ai apprécié la netteté de ton matériel, le fait que tout soit très propre: contenent, ingrédients, couteaux...Ca fait pro et ça donne une très bonne image. Ta façon d'animer le cours est très agréable... rien à redire. Les copines ont appréciées  et le fait de déguster tous ensemble est très conviviale. L'historique sur la pastilla était très intéressant. Le prix est très correct. Je pense que je n'ai rien oublié si ce n'est de te souhaiter bonne chance. Amitié. Nathalie M.


Corinne-D-m"Bonjour Abdelkrim, encore tous mes remerciements pour cette excellente après midi autour du couscous !!! Notre couscous était excellent, je dirai même divin. Tout le monde s'est régalé. Qu'elle patience! Quel calme pour nous initier à votre cuisine. Je ne manquerai pas de vous faire une excellente publicité.
Corrine D.



Nadia-H-m" Abdelkrim, Nous avons maitrisé la dernière étape de la semoule, préparé les merguez (très bonnes), et grillé le poulet sans soucis. Nous avons terminé le repas avec un vrai thé à la menthe comme le veut la tradition. La soirée s'est divinement bien passé, les invités étaient ravis du couscous ! Ils voulaient connaitre les secrets de cette réussite, on ne leur a pas tout dit ! J'avoue que j'appréhendai un peu d'organiser un cours dans le cadre d'un anniverssaire, mais tout s'est déroulé à merveille. Mille mercis pour cette après midi, pour nous avoir transmis cette recette traditionnelle et cela de façon passionnée. Nous avons bien conscience que la prestation a été faite sur mesure et restera pour nous un moment exeptionnel. Nous organiserons courant 2011 un autre cours de cuisine avec grand plaisir. Bonne continuation et que tous vos voeux se réalisent !  Nadia H.


"Abdelkrim, à l'occasion des portes ouvertes du "Roseau", j'ai exposé mes fleurs en tissu et j'ai eu une pause déjeuner très appréciable grâce à votre cuisine. Votre repas constitué de triangles façon pastilla, de poulet aux olives et de délicieuses patisseries orientale était excellent. Au plaisir de regoûter à vos plats."
Cécile  G.

Katthy-B-m" Abdelkrim, Suite à notre cours de cuisine (couscous) et comme vous nous l'avez conseillé, nous avons refait un couscous pour 7  samedi dernier et visiblement nous avons conquis notre assemblée qui était aux anges ! Il faut dire que nous avons eu un très bon professeur! Merci encore et à très vite pour un cours de tajine." Kathy B.


Chef à domicile - Livraison à domicile - Cuisine d'Orient - Cours de cuisine à domicile
Menu à la carte - Goûter d'orient - Petit déjeuner orientale - Brunch orientale -Méchoui