Menu à la carte

image-menu
Menu découverte : 50€ ttc par personne * (courses comprises) Menu connaisseurs : 75€ ttc par personne * (courses comprises)
- 2 entrées au choix (sauf pastilla)
- Couscous ou tagine
- Votre gourmandise préférée
- Thé à la marocaine
- Assortiment de 3 entrées au choix
Pastilla
- Couscous royal  ou 2 tagines au choix
- Plateau de gourmandises orientales
- Thé à la menthe et café orientale

chef-3-mConfiez-moi vos fourneaux et laissez-moi orchestrer le repas de votre choix .

En fonction de votre composition et du nombre de convives, un devis vous sera établi.

* Tarifs dégressifs à partir de 6 personnes sur devis
** 15€ par personne jusqu’à 5 personnes

Comme en Orient, la cuisine que je vous propose utilise de la viande « hallal », si vous souhaitez que la viande soit « cacher » ou autre, n’hésitez pas à le demander à votre chef Abdelkrim, il se fera un plaisir de répondre à vos attentes.
Privilégiez le plaisir de la dégustation aux contraintes de la préparation.

Entrées froides Entrées chaudes
- Salade méchouia (Salade de tomates fraîches et de poivrons grillés)
- Carottes au cumin
- Salade de légumes (tomates, concombres, olive, oignons frais et amandes grillées)
- Salade de fèves  à l’orientale
- Ha rira (soupe marocaine)
- Chorba (soupe algérienne)
- Lahmis (salade de tomates et de poivrons cuits à l’ail et à l’huile d’olive vierge)
- Bissara (purée de fèves ou de petit poids avec un filet d’huile d’olive vierge)
- La pastilla de poulet (peut être servie en plat principale)
- Briouat de viande (croustillant à la feuille de brick)
- Briouat de poulet
- Briouat façon Pastilla
- Briouat de la mer (crevettes ou poissons)
Les couscous
Les tajines
- Couscous végétarien aux légumes
- Couscous aux légumes et viande aux choix (poulet, agneau, veau….)
- Couscous royal
- Couscous du chef
- Raisins secs et oignons caramélisés en accompagnement.
- Tagine aux fonds d’artichauts farcis
- Tagine aux olives (lapin ou  poulet)
- Tagine lahlou (agneau + sucré /  salé)
- Tagine aux pruneaux et amandes (agneau ou  veau)
- Tagine aux coings (agneau ou  bœuf)
- Tagine berbère (agneau préparé avec de multiples légumes)
- Tagine de Poulet fermier M’hamer (à base de paprika, d’ail et citron  confit)
- Tagines de poissons (selon  arrivage)
Les brochettes Vos douceurs orientales
- Poulet /agneau (mariné aux épices et coriandre)
- Kefta (viande hachée aux épices et herbes aromatiques)
- Melfouf (Foie de mouton entouré de sa crépine)
- Seffa (couscous sucré au raisin sec et cannelle)
- Crêpes aux milles trous traditionnelles
- M’halbi (crème de riz parfumé à l’eau de rose)
- Assortiment de gâteaux d’orient (cornes de gazelles, baklava, makrouts, cigares …)
- Oranges à la cannelle
Boissons chaudes Boissons froides
- Thé à la menthe fraîche
- Thé à l’absinthe
- Thé verveine et menthe fraîche
- Café oriental aux épices
Eau de source
Eau minérale naturellement gazeuse (précisez votre choix au chef)
Lait fermenté (leben)
Méchoui *** traditionel
Le méchoui désigne un agneau rôti à la broche, sur les braises d'un feu de bois.
Dans certains pays, le terme peut s'appliquer à toute pièce de viande grillée à la braise ou même au four. L'agneau cuit si longtemps (1/4 d’heure par kg en moyenne) qu'il en est délicieusement confit.
Profitez des beaux jours  du printemps et de l’été pour profiter d’une expérience inoubliable à partager avec ceux que vous aimez.
Je vous propose de me contacter et en fonction du choix de l’accompagnement et du nombre de convives, un devis sera établi.
Commande 1 semaine à l’avance.

*** minimum de 15 personnes  pour la prestation d’un méchoui
Chef à domicile - Livraison à domicile - Cuisine d'Orient - Cours de cuisine à domicile
Menu à la carte - Goûter d'orient - Petit déjeuner orientale - Brunch orientale -Méchoui